Взрыв нелегальных сайтов

В Бельгии некоторые пиратские игровые сайты уже нашли способ обойти черный список, но пандемия коронавируса позволит конкуренции еще больше прогрессировать больше нелояльных. Конечно, закрытие физических казино. В результате на территории теперь работает не менее 250 несертифицированных платформ.

Взрыв нелегальных сайтов

В последние годы Комиссия по азартным играм Бельгии пыталась ужесточить свои правила с точки зрения доступности, в частности, создав черный список, в котором указаны несоответствующие сайты. Недостаточно, чтобы обескуражить пиратских операторов, скорее наоборот, поскольку нелегальные сайты онлайн-игр продолжают процветать в студиях, созданных за рубежом.

Здесь нет проверки возраста или ограничений ставок, обычно устанавливаемых в размере 500 евро в неделю на игрока. Игровые платформы легко доступны через любую поисковую систему или социальную сеть, и предлагаемые бонусы многочисленны, что, однако, запрещено в Бельгии. В конце концов, нужно всего несколько щелчков мыши, чтобы создать поддельную личность и начать играть, используя один из многих предлагаемых способов оплаты, включая PaySafeCard и Prepaid MasterCard. По оценкам, в 2017 году почти 100 000 бельгийцев регулярно играли на пиратских игровых сайтах!

Какое законодательство для игр в Бельгии?

На территории действует комиссия по азартным играм, которая обладает достаточно широкими полномочиями. Например, он может выдавать предупреждения против нелегальных операторов и препятствовать доступу бельгийских игроков к оффшорным сайтам, которые не соответствуют действующим правилам. В сотрудничестве со специальным подразделением по борьбе с компьютерными преступлениями данные с нелегальных платформ затем передаются соответствующему интернет-провайдеру, который блокирует доступ к нему. Каждый раз при попытке подключения на экране появляется фиксированная страница с логотипами различных органов. Что касается самых больших файлов, они будут отправлены непосредственно прокурору, который в конечном итоге сможет возбудить уголовное дело против незаконного оператора.

В надежде установить еще более надежный контроль, в 2011 году страна наконец-то решила заставить операторов соблюдать бельгийские национальные правила для онлайн-игр, в том числе обязательство домицилировать хост-сервер. сайт на бельгийской земле и получить лицензию на эксплуатацию от игровой комиссии. В следующем году черный список был создан.

Недостатки черного списка

Всего в этом знаменитом черном списке зарегистрировано 117 игровых сайтов, но мы видим, что механизмы, блокирующие доступ к этим платформам, легко обойти. В Бельгии среди 250 пиратских игровых сайтов, перечисленных Ladbrokes, 20 находятся в черном списке и поэтому должны быть полностью недоступны.

В целом, по данным Комиссии по играм, бельгийские игроки будут тратить почти 115 миллионов евро в год на нелегальном рынке против 463 миллионов на сертифицированных платформах. В дополнение к пиратским игровым сайтам, существуют также физические турниры по покеру, рамми-покеру или Pai Gow Poker, организованные незаконно в определенных сообществах.

Эту тенденцию явно трудно обуздать, учитывая сложность блокировки нелегальных сайтов. На самом деле никаких проблем со стороны крупных интернет-провайдеров нет, но некоторые более мелкие провайдеры, как правило, не заботятся о блокировке доступа. Что касается бюджета, проведение постоянного мониторинга обходится дорого, и в настоящее время Комиссия вынуждена делать определенные сбережения. В результате каждый пятый игрок сегодня играет на пиратских игровых сайтах в Бельгии, и окончательный конец практики еще далеко не достигнут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...